Wiegetechnologie, die den Verwiegungs- und Verpackungsprozess für die Fleischindustrie optimal gestaltet

  • Der Verpackungsprozess von Fleisch, Fisch und Geflügel wird durch maximale Effizienz und erhöhte Produktivität optimiert.
  • Sie reduzieren den Produktverlust durch die exzellente Präzision einer Yamato Mehrkopfwaage / Dosierwaage.
  • Dosieren, mischen und abfüllen von Fleischprodukten unterschiedlichster Art: Mit einer Yamato Mehrkopfwaage können Sie Verpackungen mit Gewichten von 1 g bis zu 20 kg abfüllen.

Bei uns finden Sie die passende Wiegetechnik und Verpackungslösung für die Verwiegung von Fleisch, Fisch und Geflügel.

Mit einer Yamato Mehrkopfwaage können Sie eine Vielfalt an Produkten spezifikationsabhängig, schnell und effizient wiegen und verpacken.

Yamato bietet individuelle Wiegelösungen u.a. für Produkte wie: frisches Fleisch, Fleischfilets, Häckbällchen, Geflügel, Hähnchenkeulen, frischer Fisch, Fischfilets, Meeresfrüchte.

Yamato im Bereich: Fleisch & Fisch

Viele dieser Produkte unterliegen besonderen Bestimmungen bei ihrer Verwiegung und Verpackung.

Fleischverarbeitende Mehrkopfwaagen müssen Produktanhaftungen vermeiden, müssen schnell und einfach zu reinigen sein und müssen auch bei niedrigen Temperaturen zuverlässig laufen. Ein kundenspezifisches Konzept für Ihr spezielles Produkt wird im Prozess der Anlagenbau-Planung gemeinsam mit Ihnen entwickelt.

Dabei haben Sie die Wahl zwischen Dosierwaagen, Computer-Kombinationswaagen, Zählwaagen, Abfüllwaagen oder Kontrollwaagen, um Ihre Verpackungslinie optimal zu gestalten.

Optimale Reinigungseigenschaften für die Verwiegung und Verpackung von frischen, klebrigen Produkten

  • Die voll abgedichteten Mehrkopfwaagen und Kontrollwaagen – beide aus hochwertigem Edelstahl – entsprechen den höchsten Hygiene-standards IP65 und IP67 und sind deshalb bestens geeignet Produkte der Fleischindustrie zu verwiegen und verpacken.
  • Das nahtlose Design der Behälter (YDB, Yamato Diffusion Bonding) bietet keine Haftfläche für Staub- und Bakterieneinlagerungen. Die Mehrkopfwaage kann dadurch nach einer kurzen Reinigung bedenkenlos auch für die Verwiegung und Verpackung von anderen Produkten eingesetzt werden.

Minimierung der Wartungszeit der Waagen und der Verpackungslinien von Fleischprodukten

  • Ausführliches Anzeigensystem, wie z.B. die Alarmfunktion oder die Anzeige über den Austauschzeitpunkt von Verschleißteilen, verkürzen die Stillstandzeiten. Die Mehrkopfwaage bzw. Abfüllwaage ist dadurch immer funktionsfähig.

Weitere Empfehlungen