Wiegetechnologie, die den Verwiegungs- und Verpackungsprozess für Käse- und Molkerei-Produkte optimal gestaltet

  • Der Verpackungsprozess der Schüttgüter wird durch maximale Effizienz und erhöhte Produktivität optimiert.
  • Sie reduzieren den Produktverlust durch die exzellente Präzision einer Yamato Mehrkopfwaage / Dosierwaage.
  • Dosieren, mischen und abfüllen von Käse- und Molkerei-Produkten unterschiedlichster Art: Mit einer Yamato Mehrkopfwaage können Sie Verpackungen mit Gewichten von 1 g bis zu 20 kg abfüllen.

Bei uns finden Sie die passende Wiegetechnik und Verpackungslösung für die Verwiegung von Käse und Molkerei-Produkten.

Mit einer Yamato Mehrkopfwaage können Sie eine Vielfalt an Produkten spezifikationsabhängig, schnell und effizient wiegen und verpacken.

Yamato bietet individuelle Wiegelösungen u.a. für Produkte wie: Reibekäse, Käsewürfel, Mozarella-Kugeln, Fetawürfel.

Yamato im Bereich: Käse- & Molkerei-Produkten

Viele dieser Produkte unterliegen besonderen Bestimmungen bei ihrer Verwiegung und Verpackung.

Käseprodukte sind stark anhaftend und erfordern daher eine spezielle Antihaftbeschichtung sowie leichte Zugänglichkeit für Reinigungsarbeiten. Ein kundenspezifisches Konzept für Ihr spezielles Produkt wird im Prozess der Anlagenbau-Planung gemeinsam mit Ihnen entwickelt.

Dabei haben Sie die Wahl zwischen Dosierwaagen, Abfüllwaagen, Computer-Kombinationswaagen, Zählwaagen oder Kontrollwaagen, um Ihre Verpackungslinie optimal zu gestalten.

Optimale Reinigungseigenschaften für die Verwiegung und Verpackung von stark anhaftenden Produkten

  • Die voll abgedichteten Mehrkopfwaagen und Kontrollwaagen – beide aus hochwertigem Edelstahl – entsprechen den höchsten Hygiene-standards IP65 und IP67 und sind deshalb bestens geeignet Produkte der Käseindustrie zu verwiegen und verpacken.
  • Das nahtlose Design der Behälter (YDB, Yamato Diffusion Bonding) bietet keine Haftfläche für Staub- und Bakterieneinlagerungen. Die Mehrkopfwaage kann dadurch nach einer kurzen Reinigung bedenkenlos auch für die Verwiegung und Verpackung von anderen Produkten eingesetzt werden.

Minimierung der Wartungszeit der Waagen und der Verpackungslinien von Käse- und Molkerei-Produkten

  • Ausführliches Anzeigensystem, wie z.B. die Alarmfunktion oder die Anzeige über den Austauschzeitpunkt von Verschleißteilen, verkürzen die Stillstandzeiten. Die Mehrkopfwaage bzw. Abfüllwaage ist dadurch immer funktionsfähig.

Mehrkopfwaagen für Reibekäse

Weitere Empfehlungen